Receita: granola natural (e vegana !)

janeiro 29, 2020

Por Arantxa Morales

Se você achava que fazer granola era difícil, com certeza mudará de opinião com a granola "infalível" da Julia Guedes. Fuja dos industrializados cheios de químicos, conservantes e açúcar e tenha, em casa, uma versão muito mais gostosa e nutritiva - só com o que realmente faz bem para o seu corpo. Essa granola é energia pura: rica em fibras,  carboidratos complexos e ótima fonte de gordura boa!

INGREDIENTES

3 xícaras de flocos de aveia

1 xícara de flocos de milho 

1 xícara de flocos de arroz

1 xícara de coco ralado fresco

1/2 xícara de uva passa

1/3 xícara de amêndoas

1/3 xícara de castanha do pará

1/3 xícara de castanha de caju

1/3 xícara de amendoim

1/3 xícara de nozes

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de café de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Em uma assadeira grande, espalhe os flocos de aveia e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, a 180°, apenas para dar uma leve queimadinha nas aveias - essa parte é opcional, mas deixa com um sabor mais gostoso).

Enquanto isso, em uma panela média, aqueça o óleo de coco (já conhece o nosso?) com o melado de cana e a essência de baunilha em fogo médio e mexa até que fique homogêneo. Reserve. Corte as castanhas na metade e junte com o restante dos ingredientes, com exceção do coco ralado.

Retire os flocos do forno e transfira para um recipiente onde você possa misturar com os outros dos ingredientes. Adicione a mistura do óleo de coco e mexa bastante para que todas as partes fiquem envoltas no óleo.

Transfira para a assadeira e retorne ao forno por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para que todas as partes queimem por igual. Quando faltar uns 5 minutos, adicione o coco ralado fresco para que ele queime na medida certa.

Retire a assadeira do forno assim que perceber que a granola já está crocante e douradinha. Espere esfriar e guarde em um recipiente fechado por aproximadamente 15 dias. Sirva com sorvete, frutas, açaí ou qualquer outra delícia que preferir!

Rendimento: aproximadamente 7 xícaras (500g)

Tempo de preparo: 10 min

Tempo de cozinhar: 20 min

Tempo total: 30 min

 Óleo de coco


Deixe um comentário


Leia também

Como aumentar a imunidade
Como aumentar a imunidade: entenda mais sobre sua saúde!

março 30, 2021

Um guia de hábitos para te ajudar a fortalecer seu sistema imunológico

Leia também
Entenda porque o óleo de coco é tão eficaz para hidratar o cabelo
Entenda porque o óleo de coco é tão eficaz para hidratar o cabelo

janeiro 21, 2021

O óleo de coco brilha no quesito hidratação dos cabelos. Vem ver!
Leia também
Receita: Bolo de Coco vegano
Receita: Bolo de Coco vegano

janeiro 15, 2021

Estamos vidradas nesse ingrediente que é a cara do verão e faz tão bem pra saúde: o coco!
Leia também

Liquid error: Could not find asset snippets/replybox.liquid