Receita: Bolo de Coco vegano

janeiro 15, 2021

Por Laura Loyola

 

Estamos vidradas nesse ingrediente que é a cara do verão e faz tão bem pra saúde: o coco! Ele refresca, hidrata, e promove saciedade e energia.  A receita da vez é da Beatriz Frering, que se jogou no bolo de coco vegano com o nosso Leite de Coco em pó! Anota a receita: 

 

Para a massa

INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Leite de Coco em pó
- 3/4 de xícara de água morna
- 1/2 xícara de Óleo de Coco
- 3/4 de xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de fermento químico 

MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
2. Dissolva o Leite de Coco em pó na água morna.
3. Junte a farinha de trigo, leite de coco, óleo de coco, açúcar cristal, coco ralado, sal e vinagre branco - todos os ingredientes, exceto o fermento - em uma vasilha grande.
4. Misture bem.
5. Adicione o fermento e misture delicadamente, “dobrando” a massa com uma espátula.
6. Unte uma forma redonda (de aproximadamente 17cm) com óleo de coco, e forre o fundo com papel manteiga. 
7. Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos, ou até que um palito, quando inserido, saia limpo.
8. Espere esfriar um pouco e desenforme.

Para o Beijinho

INGREDIENTES
- 3/4 de xícara de Leite de Coco em pó
- 1/4 de xícara de água quente
- 1/3 de xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco derretido
- Pitada de sal
- Coco ralado sem açúcar para enrolar 

MODO DE PREPARO
1. Misture no liquidificador todos os ingredientes, exceto o coco ralado, bata bem, e transfira para uma panela de fundo grosso.
2. Leve ao fogo e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro. Se quiser usar como calda para o bolo ou recheio, cozinhe um pouco menos do que o ponto de brigadeiro! Você pode adicionar um pouco de coco ralado na massa do beijinho, se desejar.
4. Coloque em um prato untado com óleo de coco, cubra com plástico filme em contato com o doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.
5. Quando estiver frio, enrole com as mãos e passe no coco ralado.

Para a montagem

Decore seu bolo com as bolinhas de beijinho intercaladas com flores naturais comestíveis. Delícia, né? E quando seu Leite de Coco Holistix acabar, você ainda pode reutilizar o pote para colocar algumas flores! 
Quem fizer, queremos receber fotos lá no nosso Instagram! Manda pra gente? 

 


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